DIE KUKKI STORY

Wie kommt man auf die Idee, einen Cocktail mit Eis in der Flasche zu erfinden? Wenn man nicht gerne Bier trinkt, zum Beispiel. So wie einer der beiden kukki Gründer, Josef „Sepp“ Klemm. Er hatte schon früh die Idee, an Getränken mit Eis in Flaschen zu tüfteln, zu testen und in kleinen Mengen zu produzieren. „Unser erster Cocktail-Verkauf war auf dem Fliegerfest des Segelflugvereins Benediktbeuern. Wir hatten den letzten Meter in der Ecke der langen Bar für uns und haben dort die Cocktails verkauft. Die Resonanz war überwältigend“, erzählt Sepp.

In der kleinen Werkstatt auf dem Bauernhof seiner Eltern in Bayern wurde das Eis in Plastiktüten gefroren und mit einem Hammer zerkleinert. Dabei sollte es natürlich nicht bleiben. Durch sein Maschinenbaustudium konnte Sepp spezielles Equipment wie Eisformen selber bauen und erste Langzeittests durchführen – die zylindrischen Eiswürfel waren geboren. Darauf hat er übrigens ein Patent angemeldet, denn Eis ist nicht gleich Eis. Das kukki Eis muss besonders fest gepresst und qualitativ hochwertig sein, damit beim Auftauen das Getränk flüssig wird und das Eis eben Eis bleibt.

2013 lernte Sepp den zweiten kukki Gründer, Saif Hamed, im Zweitstudium Elektronik in Berlin kennen. Gemeinsam haben sie für andere Firmen Maschinen und Geräte entwickelt. „Das war uns auf Dauer zu langweilig“, erzählt Saif. Und so gründeten sie 2014 ihre eigene Firma, um die Cocktails weiterzuentwickeln. Viele Hürden mussten genommen werden: die Finanzierung, die Rezepturen und die beste Handhabung des Eises und der Früchte. Dann war es endlich so weit: Nach gewissenhafter Feinabschmeckung erblickte im August 2016 der erste taufrische kukki das Licht der Welt. Berlin und die Welt waren entzückt. Und zwar so entzückt, dass auch im Dezember 2016 der erste Edeka-Markt kukki ins Sortiment aufnahm.
Mit dem Erfolg wächst natürlich auch das Team. Mittlerweile arbeiten fünfzehn Menschen in der Entwicklung, Produktion, Logistik, Marketing und im Backoffice. „Wir sind sehr auf gute Mitarbeiter angewiesen, die genauso für die Idee brennen wie wir, die Herausforderung annehmen und meistern. Und das machen sie alle. Jeder einzelne aus unserem Team liebt das Produkt und steht voll dahinter“, erzählt Saif stolz.

JOSEF “SEPP“ KLEMM

Sepp gilt als Erfinder der kukkis und kümmert sich um den Bereich Entwicklung. Alle technischen Innovationen werden von ihm ausgiebig getestet und liebevoll entwickelt.

Josef Klemm-Geschäftsführer kukkicocktail
Saif Hamed-Geschäftsführer kukkicocktail

SAIF HAMED

Als Geschäftsführer ist Saif vor allem für Personal, Produktion und Daily Business zuständig. Mit seiner guten Laune steckt er immer alle an.

ANDREAS ROMANOWSKI

Andy ist Leitung Vertrieb und Marketing. Er bringt die kukkis in die Märkte und Gastros und sorgt dafür, dass die Kunden und Gäste auch nach kukkis fragen.

Andreas Romanowski-Leiter Markketing/Vertrieb kukkicocktail

WERDE TEIL
DER KUKKI FAMILIE

Du möchtest für ein tolles Produkt stehen, findest ein lockeres Umfeld und
ein nettes Team wichtig und bringst qualifizierte Erfahrungen in deinem Bereich mit?
Dann schau mal in unsere aktuellen Stellenangebote.

Team-kukki-lounge

WIE ALT BIST DU?

kukki Cocktails haben 10,3% vol. Du musst daher volljährig sein, um unsere Website besuchen zu können.
18

Unsere Website verwendet Cookies. Beim Klicken des 'Bestätigen'-Buttons akzeptierst du die Verwendung von Cookies sowie unsere Datenschutzbestimmungen.